- 13 Set 2016 às 13:54
#15133
Olá Pessoal!
Estou tentando criar uma planilha para minha esposa para calcular custo e valor de venda de produtos alimentício que ela faz.
Criei duas planilhas, uma onde eu chama CALCULAR e outra chamada INGREDIENTES
Na tabela Ingredientes, eu coloquei o campo INGREDIENTE, PESO, VALOR BRUTO, VALOR FRACIONADO... Onde criei uma formula para ao inserir os dados ele calcule o valor fracionado. Até aqui tudo bem.
Na planilha CALCULAR, criei os campo INGREDIENTES, QTD UTILIZADA, VALOR... E aqui que entra minha dor de cabeça...
Tentei criar uma caixa suspensa onde eu usei como base de dados o campo INGREDIENTES da planilha INGREDIENTES... Funcionou de boa, mas tentei, dentro dos meus conhecimentos, criar uma forma que ao selecionar um ingrediente, adicionar o peso utilizado na receita fosse feito automaticamente o calculo do valor no campo VALOR.
Ex. Na caixa seleção, escolheria AÇÚCAR, no campo peso colocaria 187 gramas, ai no campo VALOR ele pegaria o valor unitário do açúcar que está na tabela INGREDIENTES e multiplicaria pelo peso me dando o valor gasto com açúcar na receita em questão.
Em suma... Não consegui!
Por isso resolvi pedir ajuda aos amigos mais experientes.
Alguém saberia me explicar com faz isso?
Espero que tenha conseguido explicar minha duvida, e desde já agradeço aqueles que se predispuserem a me ajudar.
Abraços a todos.
Estou tentando criar uma planilha para minha esposa para calcular custo e valor de venda de produtos alimentício que ela faz.
Criei duas planilhas, uma onde eu chama CALCULAR e outra chamada INGREDIENTES
Na tabela Ingredientes, eu coloquei o campo INGREDIENTE, PESO, VALOR BRUTO, VALOR FRACIONADO... Onde criei uma formula para ao inserir os dados ele calcule o valor fracionado. Até aqui tudo bem.
Na planilha CALCULAR, criei os campo INGREDIENTES, QTD UTILIZADA, VALOR... E aqui que entra minha dor de cabeça...
Tentei criar uma caixa suspensa onde eu usei como base de dados o campo INGREDIENTES da planilha INGREDIENTES... Funcionou de boa, mas tentei, dentro dos meus conhecimentos, criar uma forma que ao selecionar um ingrediente, adicionar o peso utilizado na receita fosse feito automaticamente o calculo do valor no campo VALOR.
Ex. Na caixa seleção, escolheria AÇÚCAR, no campo peso colocaria 187 gramas, ai no campo VALOR ele pegaria o valor unitário do açúcar que está na tabela INGREDIENTES e multiplicaria pelo peso me dando o valor gasto com açúcar na receita em questão.
Em suma... Não consegui!
Por isso resolvi pedir ajuda aos amigos mais experientes.
Alguém saberia me explicar com faz isso?
Espero que tenha conseguido explicar minha duvida, e desde já agradeço aqueles que se predispuserem a me ajudar.
Abraços a todos.