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Calcular quantidade ideal com várias referências

Enviado: 19 Fev 2019 às 21:53
por AndreGRC
Olá a todos!

Criei uma tabela no Excel para formulação de receitas e estou com enormes dificuldades em realizar os cálculos corretamente.

A questão é a seguinte: em uma célula eu informo a quantidade em KG que quero obter com a mistura de dois ingredientes principais, sendo que um representa 80% do total de KG informado e o outro representa os 20% restante. Até aqui me parece que a planilha está calculando correto (no caso 80% de arroz e 20% de feijão).

Agora vem minha dificuldade: para saber a quantidade de temperos devo utilizar, na minha planilha ela pega a quantidade de KG que informei e multiplica pela quantidade de GRAMAS POR QUILO que eu informo. Ocorre que o correto é que o peso de cada tempero também entre na conta final do peso da receita... ex.: para saber quantas gramas de sal devo utilizar na receita que tem 8kg de arroz + 2kg de feijão, devo somar ao peso do arroz e feijão, também o peso da quantidade de água que devo utilizar, somado com o peso de alho que devo utilizar e assim por diante, ou seja, a quantidade de um tempero influencia a quantidade total de todos os ingredientes...

Se a descrição acima ficou "muito confusa" para entender, anexei a planilha para melhor entendimento de todos.

Desde já agradeço as ajudas!

Re: Calcular quantidade ideal com várias referências

Enviado: 20 Fev 2019 às 04:40
por babdallas
Veja se ajuda.

Calcular quantidade ideal com várias referências

Enviado: 20 Fev 2019 às 08:48
por AndreGRC
Bom dia.
Perfeito. Realmente você foi cirúrgico no que eu precisava.
babdallas obrigado pela presteza!!!

Só um detalhe... funcionou mas eu não consegui entender o raciocínio lógico.