- 19 Fev 2019 às 21:53
#41410
Olá a todos!
Criei uma tabela no Excel para formulação de receitas e estou com enormes dificuldades em realizar os cálculos corretamente.
A questão é a seguinte: em uma célula eu informo a quantidade em KG que quero obter com a mistura de dois ingredientes principais, sendo que um representa 80% do total de KG informado e o outro representa os 20% restante. Até aqui me parece que a planilha está calculando correto (no caso 80% de arroz e 20% de feijão).
Agora vem minha dificuldade: para saber a quantidade de temperos devo utilizar, na minha planilha ela pega a quantidade de KG que informei e multiplica pela quantidade de GRAMAS POR QUILO que eu informo. Ocorre que o correto é que o peso de cada tempero também entre na conta final do peso da receita... ex.: para saber quantas gramas de sal devo utilizar na receita que tem 8kg de arroz + 2kg de feijão, devo somar ao peso do arroz e feijão, também o peso da quantidade de água que devo utilizar, somado com o peso de alho que devo utilizar e assim por diante, ou seja, a quantidade de um tempero influencia a quantidade total de todos os ingredientes...
Se a descrição acima ficou "muito confusa" para entender, anexei a planilha para melhor entendimento de todos.
Desde já agradeço as ajudas!
Criei uma tabela no Excel para formulação de receitas e estou com enormes dificuldades em realizar os cálculos corretamente.
A questão é a seguinte: em uma célula eu informo a quantidade em KG que quero obter com a mistura de dois ingredientes principais, sendo que um representa 80% do total de KG informado e o outro representa os 20% restante. Até aqui me parece que a planilha está calculando correto (no caso 80% de arroz e 20% de feijão).
Agora vem minha dificuldade: para saber a quantidade de temperos devo utilizar, na minha planilha ela pega a quantidade de KG que informei e multiplica pela quantidade de GRAMAS POR QUILO que eu informo. Ocorre que o correto é que o peso de cada tempero também entre na conta final do peso da receita... ex.: para saber quantas gramas de sal devo utilizar na receita que tem 8kg de arroz + 2kg de feijão, devo somar ao peso do arroz e feijão, também o peso da quantidade de água que devo utilizar, somado com o peso de alho que devo utilizar e assim por diante, ou seja, a quantidade de um tempero influencia a quantidade total de todos os ingredientes...
Se a descrição acima ficou "muito confusa" para entender, anexei a planilha para melhor entendimento de todos.
Desde já agradeço as ajudas!
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.