Dúvidas sobre cálculos, funções simples e aninhadas, fórmulas matriciais, etc.
Por marcway 14 Jun 2019 às 11:35
Membro Novato
Mensagens: 2
Reputação: 0
#44714
Olá a todos, bom dia.

Peço, por gentileza, a quem dispuser de um tempinho, os auxílios abaixo:

1- Estou trabalhando em uma planilha que a função "somase" efetua cálculos até uma determinada linha e depois simplesmente pára. Não sei resolver isto, seria algum erro do Excel que uso ? Neste caso, ela pára na linha 789.

2- Uma outra coisa que achei estranha é que o "somase", não está somando.

a) Por exemplo: nesta planilha há 6559 linhas, onde existem matrículas de indivíduos, distribuídas por vários semestres (de 2015-1 a 2018-2). Estas matrículas podem se repetir, pois os usuários podem ficar reprovados e se inscreverem novamente com a mesma matrícula em um novo semestre.

Então poderíamos ter um indivíduo de matrícula 002 com o seguinte perfil:

2015-1 - Reprovado por nota

2015-2 - Reprovado por nota

2016-1 - Reprovado por abandono

2016-2 - Reprovado por abandono

2017-1 - Aprovado

Considerando que:

a1) Coluna E na p1! possui os abandonos

a2) Coluna A na p1! possui os semestres

a3) Coluna B na p1! possui as matrículas com repetições

a4) Coluna A na p2! possui as matrículas sem repetições (retirei as duplicatas)

Então, a partir de N2 na p2! aplico a fórmula =SOMASE('p1'!$B$2:$B$6559;A2;'p1'!$E$2:$E$6559) e aí ocorre o problema que relatei lá em cima.

Na minha cabeça, o Excel deveria pegar o valor A2 na p2! e encontrar valor ou valores iguais em p1!$B$2:$B$6559, trazendo a soma p1!$E$2:$E$6559 para N2 na p2!

O que estou fazendo errado ?

Desde já agradeço as orientações. Muito obrigado! Marcelo.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Avatar do usuário
Por FelipeMGarcia 14 Jun 2019 às 11:49
Excel Expert
Mensagens: 3903
Reputação: 1688
#44715
Amigo, na aba P1 só tem dados de abono até a linha 790, depois está em branco, não deveria ter dados depois?
Por marcway 14 Jun 2019 às 12:33
Membro Novato
Mensagens: 2
Reputação: 0
#44718
Olá Felipe, sim é verdade. Só coloquei as duas primeiras colunas até o fim.

Por favor, me perdoe, fazer você perder tempo com um erro meu.

Muito obrigado pela ajuda. Já ajustei aqui e funcionou.

Muito obrigado.