Dúvidas sobre as ferramentas de BI (Power Query, Power Pivot, Power View, Power Maps). Funções DAX, etc. Também é permitido dúvidas sobre o POWER BI.
Por LucasN 28 Jan 2019 às 23:18
Membro Novato
Mensagens: 9
Reputação: 0
#40671
Boa noite amigos. Estou com uma dificuldade e espero que vocês possam me ajudar.

Tenho um BD no Access e estou tentando criar um dashboard no excel através do Power Query. Porém quando vou importar as tabelas do Access, algumas colunas não aparecem no editor pois são dados em linhas da tabela com caixas de listagem e um código SQL. Se tratam das informações mais importantes das minhas consultas e não posso fazer o dashboard sem elas. Como sugerem que eu contorne esse problema? Agradeço de antemão.

Abraço.
Por babdallas 29 Jan 2019 às 11:16
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 1599
Reputação: 715
#40678
Poderia anexar o arquivo Access?
Por babdallas 08 Fev 2019 às 11:04
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 1599
Reputação: 715
#40976
Quais tabelas você deseja importar?
Por LucasN 10 Fev 2019 às 14:05
Membro Novato
Mensagens: 9
Reputação: 0
#41067
Bom dia, eu gostaria de importar de todas as tabelas, apenas as colunas de "produto/princípio-ativo" e "código extenso", e com isso fazer um relatório de quais documentos eu tenho para cada produto ou princípio-ativo.

Como eu tenho valores múltiplos de produtos/princípios-ativos marcados nas listbox das tabelas, para o relatório no excel eu iria utilizar os recursos SplitColumn do Power Query.

Consegue me ajudar? Obrigado.
Por babdallas 10 Fev 2019 às 17:33
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 1599
Reputação: 715
#41076
Desculpe, mas ainda não entendi o que deseja. Puxar as informações do Access é tranquilo. Vi que você uma tabela com uma lista de princípios ativos e produtos e as outras tabelas são de relatórios que possuem alguns métodos. Não entendi como esta tabela de produtos se relaciona com as demais tabelas.
Outra coisa, o que você quer dizer com listbox da Tabela? Tente explicar com mais detalhe.
Por LucasN 11 Fev 2019 às 20:31
Membro Novato
Mensagens: 9
Reputação: 0
#41117
babdallas escreveu: Não entendi como esta tabela de produtos se relaciona com as demais tabelas.
Outra coisa, o que você quer dizer com listbox da Tabela? Tente explicar com mais detalhe.


A tabela Lista MP/PA serve como base para um menu suspenso que criei nas colunas "princípio-ativo" e "produto" das tabelas de método, assim toda vez que eu precisar adicionar uma nova matéria-prima ou produto na minha database, é só adicionar nessa tabela Lista MP/PA que já aparece nas tabelas de método.

O problema é que ao conectar essas tabelas ao PowerQuery, essas colunas de príncipio-ativo e produto das tabelas de método não aparecem. Obrigado mais uma vez.
Por babdallas 16 Fev 2019 às 07:31
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 1599
Reputação: 715
#41257
Pesquisei muito a respeito e não encontrei uma maneira de o PowerQuery reconhecer colunas que são adicionadas no Access com caixa de listagem.
Sugiro você deixá-las como colunas assim como as demais e alimentar o banco de dados via formulário no Access ou então via Excel via VBA.