Tópicos relacionados a códigos VBA, gravação de macros, etc.
Por eloirfabio
#60606
Boa tarde.
Estou elaborando uma planilha de preenchimento de formulários pra empresa em que trabalho, juntando vários códigos que achei pela internet e aqui no fórum. A parte dos códigos está quase 100% pronta, porém tem algumas coisas que não estão funcionando como deveriam funcionar, e que também não consigo identificar o erro. Segue abaixo:
1° Quando escolho a opção Admissão no menu principal abre a tela de cadastro, porém, é direcionado para a aba CONFIG, onde no caso deveria permanecer no menu principal;
2° Nas textbox que possuem formatação (CPF, PIS, DATA, etc), a tecla num lock está desligando sozinha;
3° Inseri um botão para limpeza dos formulários, porém está dando conflito com o campo UF e Naturalidade na aba Dados Pessoais (tanto que retirei o botão, para não causar transtorno para quem estiver preenchendo o formulário);
4° Na aba ENDEREÇO/BANCO, não estou conseguindo colocar o mesmo esquema pra puxar o Município conforme o Estado selecionado.

Se puderem me ajudar, agradeço.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Por Strogonoff
#60772
Boa tarde!!
Antes de tudo Parabéns por montar um sistema tão complexo!
estou alterando em partes , e os problemas 1 e 4 já estão solucionados...
vai no userform1, e na inicialização já coloquei comentários sobre o que faltou.
eu mudei a forma de carregar os ComboBoxes para os Estados e o problema 4 do banco, deu problema exatamente por que não havia o carregamento deles.
Sugiro para o código ficar mais fácil de leitura sua e das outras pessoas que você crie uma planilha de Banco de dados, onde você grave as outras informações dos Combos e carregue por lá os mesmos, por exemplo os Bancos, se sua empresa fizer convênio com um novo banco, você terá que ir no código e não numa planilha.
A forma que deixei, permite que você coloque ou retire dados para carregar os combos.
Costumo somente deixar a interface do formulário trabalhado o minimo de codigos possiveis, e crio módulos onde chamo o form por exemplo userform1.textbox1.value, para trabalhar de forma mais organizada e que possibilite localizar algum erro de lógica que posso ter feito.
Se você autorizar, na correção das falhas 2 e 3 ( que já tenho uma leve desconfiança do que aconteceu) já dou uma limpada e organizada para você.
em no máximo 2 dias já trago as soluções dos outros 2 problemas.
abraço
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
eloirfabio agradeceu por isso
Por Strogonoff
#60773
Desconsidere a planilha acima, deixei um bug no cnpj, baixe essa aqui
#desculpa a nossa falha
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Por Strogonoff
#60774
O Num lock está desativando por causa do efeito colateral dessa instrução
SendKeys "{End}", False
retire ela.
já havia retirado no CPF da planilha baixada.
Por eloirfabio
#60851
Strogonoff escreveu: 24 Nov 2020 às 14:32 Boa tarde!!
Antes de tudo Parabéns por montar um sistema tão complexo!
estou alterando em partes , e os problemas 1 e 4 já estão solucionados...
vai no userform1, e na inicialização já coloquei comentários sobre o que faltou.
eu mudei a forma de carregar os ComboBoxes para os Estados e o problema 4 do banco, deu problema exatamente por que não havia o carregamento deles.
Sugiro para o código ficar mais fácil de leitura sua e das outras pessoas que você crie uma planilha de Banco de dados, onde você grave as outras informações dos Combos e carregue por lá os mesmos, por exemplo os Bancos, se sua empresa fizer convênio com um novo banco, você terá que ir no código e não numa planilha.
A forma que deixei, permite que você coloque ou retire dados para carregar os combos.
Costumo somente deixar a interface do formulário trabalhado o minimo de codigos possiveis, e crio módulos onde chamo o form por exemplo userform1.textbox1.value, para trabalhar de forma mais organizada e que possibilite localizar algum erro de lógica que posso ter feito.
Se você autorizar, na correção das falhas 2 e 3 ( que já tenho uma leve desconfiança do que aconteceu) já dou uma limpada e organizada para você.
em no máximo 2 dias já trago as soluções dos outros 2 problemas.
abraço
Bom dia.
Muito obrigado pela ajuda. Sou bem leigo no assunto, mas sou esforçado a aprender e colocar em prática aquilo que possa facilitar o meu e o trabalho dos demais. Ficou show de bola. Sinta-se a vontade para realizar qualquer alteração que achar necessária. Tudo o que puder acrescentar será muito bem vindo. Muito obrigado novamente.

Boa noite. Sou novo no VBA, veja se resolve o seu […]

Top, asism ficou bem melhor, Muito Obrigado

Erro em tempo de Execução...

Bom dia amigos, neste código abaixo esta da[…]

Boa tarde. Segue uma opção. At&ea[…]

Leitura de planilha fechada

Consegui explicar :) :shock: :?: :?: N&at[…]

Bom-dia! Numa pasta do servidor [ D:\Server\BemVi[…]

Enviando email outlook

Boa tarde! Estou usando o codigo abaixo e esta fun[…]

Soma de valores por escalões.

Faça como na primeira postagem acima, forne[…]