Tópicos relacionados a códigos VBA, gravação de macros, etc.
Por CAMILOALVES 16 Jan 2020 às 14:49
Membro 1 Estrela
Mensagens: 112
Reputação: 2
#51740
ROTINA ATUAL:
Ao terminar as inserções de dados nas colunas “A”, “B”, “C”, “D”, as demais células (E, F, G H) são calculadas automaticamente.
Logo após as inclusões de dados (colunas “A”, “B”, “C”, “D”) clico no botão “ENVIAR” de forma que todos os dados são enviados para um determinado email.

PEDIDO DE AJUDA:
Que no ato do clique no botão “ENVIAR”, somente células da coluna H cujo status sejam iguais a "Emitir", fossem transmitidas para um determinado email (conforme rotina atual), pois atualmente como dito anteriormente, são transmitidos todos os dados da coluna H que possuem os status "Emitir" e "N.Emitir".

Desde já agradeço
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Avatar do usuário
Por WagnerMorel 16 Jan 2020 às 16:30
Membro Novato
Mensagens: 33
Reputação: 9
#51743
CAMILOALVES,

Boa tarde!

Veja se é assim.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Por CAMILOALVES 17 Jan 2020 às 09:37
Membro 1 Estrela
Mensagens: 112
Reputação: 2
#51755
Prezado WagnerMorel 16 Jan 2020 às 17:30, Bom dia!
Primeiramente Muito Obrigado Por Dispor de Seu Tempo Para Ajudar-me.
Então....
Testei Sua Solução, Funcionou Parcialmente, o Resultado Gerado Foi o Seguinte:
1) Quando cliquei no botão “ENVIAR” o sistema disparou 7 mensagens para o Outlook;
2) Na 1ª mensagem, exibiu somente as contas “A” e “B”;
3) Na 2ª mensagem, exibiu as contas “A” ,“B”, “C” e “D”, sendo que a conta “C” não deveria constar da relação pois seu status é igual a "N.Emitir";
4) Na 3ª mensagem, exibiu as conta de “A” até “F”, sendo que as contas ,“C” e “E”, não deveriam constar da relação pois seus status são iguais a "N.Emitir";
5) Na 4ª mensagem, exibiu as conta de “A” até “H”, sendo que as contas ,“C”, “E” e “G”, não deveriam constar da relação pois seus status são iguais a "N.Emitir";
6) Na 5ª mensagem, exibiu as conta de “A” até “K”, sendo que as contas ,“C”, “E” , “G”, “I” e “J” não deveriam constar da relação pois seus status são iguais a "N.Emitir";
7) Na 6ª mensagem, exibiu as conta de “A” até “L”, sendo que as contas ,“C”, “E” , “G”, “I” e “J” não deveriam constar da relação pois seus status são iguais a "N.Emitir";
8) Na 7ª mensagem, exibiu somente a conta “A” .

OBS: O Resultado esperado é o seguinte: Que seja disparada uma única mensagem para o email em questão e que essas mensagens sejam somente a com o status "Emitir" na planilha que reenvio para vossa análise, somente as contas:“A”, “B” , “D”, “F” , “H”, “K” e “L” devem constar em uma única mensagem.
Lembrando que isso é um processo contínuo, ou seja, a cada clique a macro verifica todas as contas com o status "Emitir" e envia numa única mensagem.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Avatar do usuário
Por WagnerMorel 17 Jan 2020 às 16:02
Membro Novato
Mensagens: 33
Reputação: 9
#51773
Ok.

Veja se eu entendi corretamente agora.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Por CAMILOALVES 17 Jan 2020 às 16:42
Membro 1 Estrela
Mensagens: 112
Reputação: 2
#51775
Prezado WagnerMorel 17 Jan 2020 às 17:02, Boa Tarde!
Primeiramente Muito Obrigado Por Dispor de Seu Tempo Para Ajudar-me.
Sim, Agora Está Correto
Muito Obrigado!
Por CAMILOALVES 17 Jan 2020 às 17:01
Membro 1 Estrela
Mensagens: 112
Reputação: 2
#51777
Prezado WagnerMorel 17 Jan 2020 às 17:02, Boa Tarde!
Se Possível, Peço Avaliar a Solicitação Abaixo:
Verificando sua solução, observei um detalhe que me pode ser útil para aplicar em um outro arquivo contendo 20 planilhas.
O detalhe observado e que poderia ser útil nesse caso é parte do código : Sheets("Apoio").Visible = -1
Então...
Teria como criar uma macro onde Eu poderia informar nela quais das 20 planilhas do arquivo deveriam ficar invisíveis?
Desde já agradeço
Avatar do usuário
Por WagnerMorel 20 Jan 2020 às 09:12
Membro Novato
Mensagens: 33
Reputação: 9
#51809
Bom dia!

Sim, claro. Basta você definir quais quer que fiquem escondidas e atribuir -1 a propriedade Visible de todas elas. Lembrar, apenas que se precisar utilizar alguma delas, mesmo via código, que você deve antes torná-la visível e depois invisível novamente.
Por CAMILOALVES 22 Jan 2020 às 16:12
Membro 1 Estrela
Mensagens: 112
Reputação: 2
#51883
Prezado WagnerMorel 20 Jan 2020 às 10:12 Boa Tarde!
Fiz parte da solução de acordo com meus conhecimentos limitados.
Anexei a Planilha para sua possível análise.
Teria como, se possível Você avaliar a solicitação abaixo:
Na aba “Controle” existem 2 botões (“Invisível” e “Visível”) que funcionam assim: ao clicar no botão “Invisível” as abas “Medição01” e “Medição02” tornam-se invisíveis e ao clicar no botão “Visível”, as abas “Medição01” e “Medição02” tornam-se visíveis novamente.
O pedido de ajuda: Que no botão “Visível”, seja implementado um sistema de senha fixa, ou seja, ao clicar no botão “Visível”, será exigido digitação da seguinte senha: ano2000
Desde já agradeço
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.