Tópicos relacionados a códigos VBA, gravação de macros, etc.
Por SandroLima 14 Abr 2019 às 18:56
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 467
Reputação: 6
#43064
Boa tarde.

Precisando de ajuda para ajustar uma rotina que tem apresentado um problema que não consegui resolver de modo algum.

A rotina serve para copiar os dados da Planilha "ATIVIDADES DIARIAS" e segmentar os dados nas tabelas de destino da Planilha "FLUXO DE CAIXA - ANUAL".

Para verificar o problema basta mudar o ano selecionado na Planilha "FLUXO DE CAIXA - ANUAL".

Problemas observados:
1) Em cada uma das tabelas de destino na Planilha "FLUXO DE CAIXA - ANUAL" a última linha inserida retorna a fórmula da primeira linha. Com isso fico com um dos valores da Coluna "Registro" duplicado e um "Registro" faltando pois este registro duplicado está no lugar do registro faltante (para verificar basta aplicar a fórmula manualmente na Coluna "Registro").

2) Na tabela de destino referente ao mês de Março, ao executar a Macro, a formatação condicional está sendo aplicada à linha do cabeçalho da tabela quando deveria ficar restrita ao corpo (dados) da Tabela.


Tentei de todas as formas verificar e eliminar esses dois problemas e não consegui.

Alguém poderia me ajudar com isso?
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Por babdallas 15 Abr 2019 às 17:22
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 1521
Reputação: 676
#43097
Veja se resolveu.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Por SandroLima 15 Abr 2019 às 23:25
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 467
Reputação: 6
#43113
Grande, babdallas.

Aparentemente resolveu :D :D :D ... pelo menos um dos problemas rsrs.

Muito obrigado por isso... mais uma vez.

E sem querer pedir muito mas já pedindo...

Saberia me dizerr pq somente na linha de cabeçalho da tabela de destino referente ao mês de Março, as colunas "Valor Pago" e "Tarifas / Taxas" estão assumindo a formatação condicional do restante do corpo da tabela?

Isso só acontece para a tabela do Mês de Março.
Por babdallas 16 Abr 2019 às 06:08
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 1521
Reputação: 676
#43119
Não sei dizer ao certo porque estava ocorrendo. Eu mudava a formatação condicional tirando o cabeçalho, mas depois isso voltava para a formatação condicional. Aí apelei: coloquei na condição da formatação condicional que só pinte se não for texto. Agora acho que resolveu. Testa aí.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Por SandroLima 22 Abr 2019 às 00:20
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 467
Reputação: 6
#43311
Boa noite, babdallas.

Após muito insistir não consegui aplicar a formatação condicional na minha planilha de trabalho.

Adaptei com o seguinte trecho do código:
Código: Selecionar todosTabela_JAN.HeaderRowRange.Copy
    Tabela_MAR.HeaderRowRange.PasteSpecial _
        Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False


Sei que tem outras maneiras de fazer via código mas ainda tenho conhecimento limitado... tem alguma ideia melhor para a sugestão acima?
Por babdallas 22 Abr 2019 às 06:22
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 1521
Reputação: 676
#43335
O que você pode testar é: excluir a tabela de Março, copiar a de outro mês e fazer as decidas adequações para que ela volte a ser a tabela de Março. Aí você testa sem nenhuma destas alternativas e veja se resolve. Caso o "erro" persista, a solução que você fez é uma alternativa sim.
Se quiser anexar a sua planilha para que faça a formatação condicional para você, fique a vontade.
Por SandroLima 22 Abr 2019 às 10:57
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 467
Reputação: 6
#43338
Bom dia, babdalllas.

O que você pode testar é: excluir a tabela de Março, copiar a de outro mês e fazer as decidas adequações para que ela volte a ser a tabela de Março. Aí você testa sem nenhuma destas alternativas e veja se resolve.

Tentei e o problema persistiu.
Mistérios do Excel... optei por manter o código que copia a formatação.

Saberia fazer a linha de código para que ele ficasse com a cor de fonte automática ou branca para a linha de cabeçalho da Tabela_Março em vez de copiar e colar a formatação de outra tabela?

Tentei com o font.color= xlAutomatic e font.color= VbWhite mas não surtiu efeito.