Tópicos relacionados a códigos VBA, gravação de macros, etc.
Por CleuberZago 10 Jan 2017 às 01:24
Membro 1 Estrela
Mensagens: 55
Reputação: 1
#18737
Salve pessoal.

Estou com uma dúvida sobre como posso proceder para que consiga buscar em um banco do Access todos os resultados para determinado critério que definir no Excel... Sabem de alguma rotina que faça isso?

Desde já, obrigado.
Avatar do usuário
Por DJunqueira 10 Jan 2017 às 03:45
Excel Expert
Mensagens: 874
Reputação: 340
#18740
Uma das maneiras mais fáceis é usando Tabela Dinâmica, vá ao menu Inserir, selecione Tabela Dinâmica e na tela que surgir escolha 'Usar uma fonte de dados externa'.
Avatar do usuário
Por FelipeMGarcia 10 Jan 2017 às 08:13
Excel Expert
Mensagens: 1034
Reputação: 319
#18742
Vc pode usar o Power Query , por fórmula matricial ou com a função Agregar, anexa seu modelo que fica mais fácil ajudar.

Abs
Por CleuberZago 10 Jan 2017 às 19:42
Membro 1 Estrela
Mensagens: 55
Reputação: 1
#18787
DJunqueira, pretendo fazer a conexão via vba, usando ADO como provedor...

Tenho a rotina que faz a inserção de dados no banco de dados em .mdb, preciso desenvolver uma que faça a busca no banco de dados e retorne todos os dados (mais de uma linha) para o critério que eu definir. Fiz um esboço só pra tentar explicar a funcionalidade...

Tenho duas tabelas no access e duas guias no excel, ambas são fornecedoras e clientes de dados.
A guia "EnviaParaAccess" do Excel fornece os dados para a tabela "tbl_recebe" no Access. Nessa guia tenho a rotina que preenche o arquivo .mdb
A guia "RecebeDoAccess" do Excel recebe os dados da tabela "tbl_envia" do arquivo .mdb. Para essa guia que preciso elaborar a rotina que busque todos os dados.

Me desculpem se a rotina de enviar os dados para o access não estiver funcionando no modelo, tive que fazer um exemplo simples em uma máquina 64 bits e o ADO não funciona muito bem com x64...

Em anexo está a pasta e tbm o arquivo .mdb
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Avatar do usuário
Por DJunqueira 10 Jan 2017 às 22:03
Excel Expert
Mensagens: 874
Reputação: 340
#18790
Se vc puder usar o compactador Zip, nativo do Windows, mais pessoas poderão te ajudar, p/ usa-lo p/ compactar seus arquivos basta seleciona-los e com o botão direito do mouse escolher Enviar para e depois Pasta compactada.
Por Basole 11 Jan 2017 às 19:48
Membro 1 Estrela
Mensagens: 25
Reputação: 9
#18828
Utilizei a sua sub rotina que envia os dados para o access, para adaptar a busca dentro do banco Base.

Veja se é isso que precisa.

Abç;
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.