Utilize essa sessão para criar tópicos relacionados a tabelas dinâmicas, formatações condicionais, subtotais, filtros, etc
Por FelipeMdca 03 Jul 2019 às 19:00
Membro Novato
Mensagens: 4
Reputação: 0
#45280
Olá Amigos, preciso de ajuda no Excel 2016.

Tenho um gráfico dinâmico de colunas empilhadas, onde configurei a legenda do lado direito. A legenda possui 6 itens/variáveis.

Ao utilizar o filtro na tabela dinâmica ou na segmentação de dados, a legenda muda, conforme as informações do filtro selecionado.

Acontece que quando limpo o filtro, a legenda muda novamente mas desaparecem alguns itens/variáveis da legenda.

Como faço para bloquear/travar a legenda para que ao filtrar a tabela ou segmentação de dados, ela continue com todos os itens aparecendo, independente da seleção e de ter ou não dado correspondente à aquele item da legenda.

Além disso, alguns rótulos de dados também desaparece ao selecionar e depois desmarcar algum filtro na tabela ou na segmentação de dados. Como faço também para bloquear os rótulos de dados?

Seguem imagens para tentar exemplificar.

Já tentei te tudo.

Fico no aguardo.

Obrigado, abraços.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Por babdallas 04 Jul 2019 às 10:14
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 2117
Reputação: 934
#45288
Anexe a pasta de trabalho, por favor.
Por FelipeMdca 04 Jul 2019 às 14:58
Membro Novato
Mensagens: 4
Reputação: 0
#45296
babdallas escreveu:Anexe a pasta de trabalho, por favor.


Segue a pasta anexa.

Por exemplo, se você entrar nela e selecionar o Diretor Miguel, na primeira caixa de segmentação de dados, na primeira planilha, os gráfico mudam e a legenda do gráfico "Projetos por Gerência" filtra apresentando dois itens (3 e 1).

Aí ao limpar a seleção do filtro do Diretor, a legenda volta, mas faltando o item 1.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Por babdallas 04 Jul 2019 às 16:31
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 2117
Reputação: 934
#45303
Na verdade o item 1 não sumiu. Apenas não está aparecendo. Aumentei o espaço da legenda no gráfico. Teste por favor.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Por FelipeMdca 04 Jul 2019 às 18:36
Membro Novato
Mensagens: 4
Reputação: 0
#45317
babdallas escreveu:Na verdade o item 1 não sumiu. Apenas não está aparecendo. Aumentei o espaço da legenda no gráfico. Teste por favor.


Olá, desculpe a colocação, realmente não é que ele sumiu, é que ao selecionar o filtro na segmentação de dados, a caixa onde está a legenda é redimensionada de acordo com o filtro e quantidade de itens da legenda. Acontece que quando você limpa o filtro ela não redimensiona corretamente voltando a aparecer todos os itens da legenda, sendo necessário esse aumento manual do espaço para que volte a aparecer.

Acontece que deixarei esta planilha na rede para um grupo de usuários consultarem e deixarei desbloqueado apenas os filtros para que não desconfigurem os gráficos e demais itens. Portanto o usuário não conseguirá ajustar manualmente para a legenda voltar a caber na caixa. Deixar a planilha desprotegida para que ajustem, além do risco de desconfigurarem na hora deste ajuste manual, tem a questão de que nem todos sabem ajustar e também a "encheção de saco" de toda hora ter que ficar ajustando-a manualmente.

Por este motivo gostaria de bloquear a dimensão da caixa das legendas para que mesmo ao utilizar os filtros, ela não seja redimensionada causando este problema. É possível?

Fico no aguardo.

Obrigado, abraço.
Por babdallas 05 Jul 2019 às 06:28
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 2117
Reputação: 934
#45325
Notei o seguinte. Após formatar a legenda para aparecer tudo, funciona que é uma beleza. Após salvar a pasta de trabalho, fechar e reabrir, tudo era desconfigurado. A única maneira que consegui foi reduzindo o tamanho da fonte da legenda.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Por FelipeMdca 05 Jul 2019 às 17:50
Membro Novato
Mensagens: 4
Reputação: 0
#45341
Olá, notei isso também, tentei configurar tanto as dimensões da caixa, quanto para ficar fixo, mas quando fechamos e abrimos novamente ele perde a configuração, deve ter algum bug. De qualquer forma fui na linha do que você citou, ajustei o tamanho da letra até que coubesse na caixa da legenda sem precisar redimensioná-la. Aí fica fixo e mesmo fechando e abrindo o arquivo não deu mais o problema. Foi o jeito. Mas valeu, obrigado.